设为首页  加入收藏

 

质监信息

首页 >> 质监信息

威海特检院:参与事故演练,提高应急能力



发布日期:2018-12-05 11:17:28访问次数: 信息来源:威海特检院字号:[ ]


救援现场1

救援现场2

12月4日,威海特检院文登工作站检验人员参加文登区在山东众音化学科技有限公司举行的危险化学品安全生产事故应急救援演练活动。

演练中,假定该公司某台液氯储罐发生氯气泄漏,事故发生后,消防、公安、救护、电力、环境检测、特种设备检验等部门立即行动,在现场充分发挥职能作用,事故有效控制后,检验人员立即进入现场,利用检测设备对事故现场液氯储罐及其他特种设备及时进行检测,确保特种设备安全,配合消防、公安等部门展开救援,排除险情,降低事故损失。

此次危险化学品企业安全事故应急救援演练,进一步加强了应急救援体系建设,检验了安全事故应急救援预案的可行性,确保重大恶性事故在发生后能得到迅速有效控制,对提高检验人员应对紧急突发事故能力非常有帮助。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统