设为首页  加入收藏

 

质监信息

首页 >> 质监信息

威海市入选全国参与“百城千业万企对标达标提升专项行动”城市名单



发布日期:2019-01-17 10:48:35访问次数: 信息来源:威海市质监局字号:[ ]


近日,国家标准化管理委员会印发全国第二批参与“百城千业万企对标达标提升专项行动”城市名单,我市榜上有名,山东省共有三个城市入选。

“百城千业万企对标达标提升专项行动”由国家标准委会同国家发改委、工信部等10部委联合启动,旨在鼓励和引导企业主动制定、实施先进标准,加快转化先进适用的国际标准,提升国内外标准一致性程度,以先进标准引领质量提升,支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平,促进我国产业迈向全球价值链中高端,支撑现代化经济体系建设。

  在争取对标达标参与城市的申报工作中,市市场监督管理局及时传达了国家局、省局文件要求,并走访有关企业和协会,深入开展调研,摸清产业状况,在威海市碳纤维、医疗器械、中小电机等产业集群中开展对标达标提升行动,推荐了一批重视标准化工作、有良好标准化工作基础的重点、特色和优势企业积极参与到专项行动中来,指导企业选取能够切实反映产品状况的指标作为拟对标项,并按要求在平台做好企业基础信息填报工作,为成功列入试点城市奠定了良好的基础。

下一步,市市场监督管理局将按照国标委专项行动统一要求,针对涉及我市的相关行业和业态,指导企业按照对标技术方案中确定的国际先进标准及主要技术指标开展对标达标。通过一个一个企业、一类一类产品地开展企业实施标准与先进标准的对比分析,找到存在的差距,鼓励和引领企业实施先进标准,促进产品和服务质量水平整体提升,服务我市新旧动能转换重大工程实施,切实提高我市标准化工作水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统