设为首页  加入收藏

 

质监信息

首页 >> 质监信息

市市场监管局组织对液化气充装企业开展执法检查



发布日期:2019-01-17 11:22:53访问次数: 信息来源:威海市质监局字号:[ ]


查看资料

检查现场

春节临近,为了让市民度过一个安全祥和的春节,日前,市市场监管局组织执法人员对液化气充装企业开展执法检查活动。此次检查的重点是液化气充装企业的充装许可证是否有效,特种设备安全管理机构、人员配备、制度是否落实到,安全及管理人员和操作人员是否持证上岗等。执法人员对液化气充装企业的储罐、装卸区、充装间、机房等区域进行了重点检查,主要检查了在用特种设备、安全保护装置及附件是否定期检验,是否严格执行气瓶充装检查,充装记录是否规范,是否充装报废或超期未检的气瓶,以及是否存在超范围充装等问题。

针对检查发现的问题,执法人员要求企业逐条记录,逐条消除隐患,按规定限期整改到位。同时,要求企业在日常工作中必须将安全放在首位,企业主要责任人必须亲自抓安全并落实好主体责任,规范操作行为,禁止违规充装。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统