设为首页  加入收藏

 

质监信息

首页 >> 质监信息

市市场监管局召开电梯使用单位和维保单位约谈会



发布日期:2019-02-01 14:54:25访问次数: 信息来源:威海市质监局字号:[ ]


为进一步加强我市电梯安全管理,2月1日,威海市市市场监管局组织召开电梯使用单位和维保单位约谈会,2018年度“威海市电梯管理与应急处置服务系统”运行中电梯困人报警率较高的10家电梯使用单位和10家维保单位参加了会议。

会议通报了2018年度电梯困人报警率较高的使用单位和维保单位有关情况,组织参会单位集体学习了《特种设备安全法》《特种设备安全条例》《山东省特种设备条例》《特种设备使用管理规则》《电梯维护保养规则》等有关法律法规、规范,进一步明确了电梯使用单位电梯安全管理职责和维保单位的维保职责。

会议要求电梯使用单位进一步提升电梯安全管理水平,认真落实电梯安全使用管理责任,加强电梯安全管理,做好日常检查、维护保养监督、应急处置等工作,维保单位要进一步提升维保水平,做好日常维护保养、故障排除、应急救援等工作。参会单位均表示将严格落实各自职责,在工作中进一步加强对电梯使用和维护管理工作,保障电梯安全运行。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统