设为首页  加入收藏

 

质监信息

首页 >> 质监信息

山东省标准化研究院一行来市信息所参观调研



发布日期:2019-03-14 16:02:54访问次数: 信息来源:信息所字号:[ ]


为在新形势下进一步做好商品条码的管理工作,提升面向企业的服务质量与水平,深入探讨院所业务合作推广模式,3月13日,山东省标准化院来永钧副院长、编码技术中心罗翔主任等一行四人来市信息所进行参观调研,并进行了业务座谈。

来永钧副院长一行先后实地调研了条码检测中心、物联网开发中心、标准研究及服务中心,认真听取了相关业务开展情况及设施设备配置情况的介绍。在座谈会上,林乐界所长详细介绍了市信息所在推进物品编码应用、加强条码检测能力、不断强化标准化人才队伍建设上采取的新做法、新方式;介绍了利用“双平台”优势,强化对企标准化服务工作,以及紧跟省、市“一带一路”、“中韩自贸区”建设要求,开展对韩标准化信息服务及预警工作等方面的工作与成效。

省编码中心罗翔主任就如何实现条码业务“一次办好”、条码印刷品质量“点对点”服务、一维二维条码深层次推广应用等业务进行了细致而深度的交流;在商品“源数据”采集、商品“可视化”宣传、开展全国性“条码知识巡讲(威海站)”等方面达成了合作意向;在利用威海地域优势,开展境外条码数据采集及应用,助力跨境电商综合改革试点等领域进行了广泛讨论。

来永钧副院长表示,此次考察学习感触深、收获大,为省标准化院相关工作提供了创新思路和宝贵经验,也为加强院所合作,共同助力地方经济发展提供了好的模式与方法,希望以后双方能够多交流、多学习,共同推动标准化、物品编码工作提质增效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统